展开
关闭

推荐创意

热门趣闻

当前位置:搜奇趣闻首页 >> 自然奇趣 >> 摄影师拍摄到苍鹭捕食并吞吃野兔照片

摄影师拍摄到苍鹭捕食并吞吃野兔照片2008-10-04 11:48:24

苍鹭捕捉到兔子 苍鹭叼起兔子 苍鹭将兔子放到河里溺死 苍鹭将兔子整个吞吃下去 众所周之,苍鹭主要以鱼、虾为食。不过日前,一名摄影师在荷兰拍摄到一只灰色苍鹭捕食野兔的照片,苍鹭将抓到的野兔整个吞了下去,这 ...

摄影师拍摄到苍鹭捕食并吞吃野兔照片(组图)

苍鹭捕捉到兔子

摄影师拍摄到苍鹭捕食并吞吃野兔照片(组图)

苍鹭叼起兔子

摄影师拍摄到苍鹭捕食并吞吃野兔照片(组图)

苍鹭将兔子放到河里溺死

摄影师拍摄到苍鹭捕食并吞吃野兔照片(组图)

苍鹭将兔子整个吞吃下去

众所周之,苍鹭主要以鱼、虾为食。不过日前,一名摄影师在荷兰拍摄到一只灰色苍鹭捕食野兔的照片,苍鹭将抓到的野兔整个吞了下去,这一幕让摄影师目瞪口呆。

据英国媒体30日报道,苍鹭主要以鱼类为食,偶尔也会捕食其它小鸟以及小型哺乳动物。不过日前英国一只苍鹭却捕食到了一只黑色的大兔子。

据了解,这只苍鹭当时从空中看到野兔后,立即俯身冲下来——它紧紧的抓住了兔子的耳朵,并将其扔到附近的河流中将其溺死;随后这只苍鹭竟然将野兔像吞枣一样整个吞吃下去。

据拍摄到这组照片的56岁野生动植物摄影师斯普朗介绍,他是在荷兰的菲亚嫩市拍摄到这组照片的。“当时我只想拍摄这只灰色苍鹭一组照片;在照了几张后,地洞里突然钻出来一只黑色小兔子,当时这只苍鹭仿佛对它非常感兴趣,随后立即俯身冲下来将兔子抓到。”

不过可能当时由于太饿,这只高达1米、翼展达1.95米的成年灰色苍鹭竟然将这只兔子整个吞吃下去。随后,斯普朗赶忙拍摄了两张照片,不过由于苍鹭叼着战利品飞走了;斯普朗不得不驾车追赶。“我一直跟踪这只苍鹭到达一处有水的地方,并将整个过程拍摄了下来。此前我经常见到苍鹭捕食老鼠或者小鱼之类的动物;但是苍鹭捕食野兔这么大的猎物着实让我吃惊。”

据悉,在荷兰一些大城市,灰色苍鹭经常成群结队的飞来飞去,并在市内‘定居’。有时候,苍鹭也会吃人类丢弃的食物或者光顾动物园去找食物

关键字:

编辑日期:2008-10-04 11:48:24

作者:

来源:互联网

0

顶一下

0

踩一下

热门文章热门文章

日本一海洋公园海豚长出“啤酒肚”被迫减肥
2008-10-04 15:17

日本一海洋公园海...

9月30日,日本一家海洋公园,饲养...
小鸡鸡冰山
2008-09-12 19:54

小鸡鸡冰山

  由摄影师 Andy Rouse ...
摄影师拍摄到苍鹭捕食并吞吃野兔照片
2008-10-04 11:48

摄影师拍摄到苍鹭...

苍鹭捕捉到兔子 苍鹭叼起兔子...
行唐方镇一果园发现特大寿桃重达2.1斤
2008-10-09 11:20

行唐方镇一果园发...

日前,行唐县上方镇一果园发现了...
不喜欢冰凉的北极海豹
2008-09-03 20:07

不喜欢冰凉的北极...

  北极海豹 Arctic Seal...

Powered by www.so77.net   桂ICP备06012148号

GXCEO.COM--个性执行者旗下网站    要获得最佳浏览效果请使用IE8或者chrome