展开
关闭

推荐创意

热门趣闻

当前位置:搜奇趣闻首页 >> 考古搜奇 >> 世界七大人造地穴

世界七大人造地穴2008-11-08 13:10:35

  搜奇趣网之前给大家介绍了地球最深的人工洞穴,这次带给大家更多的穴 人们常常震惊于大自然景观的奇妙,但有时候人类活动给自然留下的印记也堪称令人称奇。例如本文将要介绍的世界上7个巨大的人造地洞,当你近距离接近 ...

  搜奇趣网之前给大家介绍了地球最深的人工洞穴,这次带给大家更多的穴

人们常常震惊于大自然景观的奇妙,但有时候人类活动给自然留下的印记也堪称令人称奇。例如本文将要介绍的世界上7个巨大的人造地洞,当你近距离接近它们的时候甚至有可能被吸进洞里。这些巨大的大坑简直就是人类工程的另类奇迹!

     

  米尔金刚矿场

  位于俄罗斯东西伯利亚地区,是世界上最大的人造地穴,它深约525米,入口直径达到了1200米。从远处望去,简直就是一个地面上凭空出现的旋涡。因为此地洞太大,以至于它的上空形成了一个气流旋涡。据说直升机和小型飞机都能够被吸进洞里去。如果沿着洞内壁的螺旋式道路前往洞底然后再回到地面,一辆重220吨的掘土机需要花费将近两个小时。

     

  金伯利钻石场

  位于南非开普省,是世界上有名的钻石之都。金伯利大洞建于1870年,直到1914年关闭前一共产出了约3吨金刚石矿。它深1097米,入口直径约500米,占地17公顷。如今成为旅游者参观的重点景地。

     

  光荣洞

  是蒙蒂塞洛水坝的枢纽开关,它位于加利福利亚北部。作用是在蒙蒂塞洛水坝存储能力达到极限的时候,把多余的水量尽快地排出。数据显示,光荣洞完全打开时蒙蒂塞洛每秒的出水流量可达1370立方米/秒。

     

  深陷

  这可不像以上那些地洞,它是在危地马拉地下水坍塌时造成的。这是迄今为止最大的地面塌陷事故。

     

  蓝色大洞

  位于海面上的巨大深穴,具体位置在伯利兹,离大陆60公里,是一个令人难以置信的美丽地方。它的圆接近完美,中间深度达到145米,是非常值得一去的旅游胜地。

   

  宾翰峡谷铜矿场

  世界上最大的露天铜矿场的铜矿区宾翰大矿坑,坐落在盐湖城西南方的宾翰峡谷,又称为宾翰峡谷铜矿场。远远看去犹如巨大的旋转楼梯,直通地底。它所开采出的铜矿产量占全美的三分之一。据说这曾经是一座高山,在历经了人类差不多一百年的不停开采挖掘,如今已经成了一个深不可测的地穴,开口直径两英里,深约四英里。

     

  Diavik矿井

  加拿大耶洛奈夫东北处有一个奇妙的矿井。它的占地面积非常巨大,它甚至可以有自己的机场跑道,可容纳一架波音737为其服务。在冬季这个矿井结冰,从高处看下去非常的酷。

关键字:

编辑日期:2008-11-08 13:10:35

作者:

来源:互联网

0

顶一下

0

踩一下

热门文章热门文章

被邮寄的银行
2008-07-13 19:52

被邮寄的银行...

  1913年包裹递送服务在...
中国与巴西科学家揭秘飞天翼龙演化密码
2008-10-19 11:56

中国与巴西科学家...

  10月6日,《自然》...
英国发现的精美石器雕刻
2008-08-05 20:11

英国发现的精美石...

  这是在英国 Durham 郡...
风暴后出现的纳粹碉堡
2008-08-04 19:38

风暴后出现的纳粹...

  这座碉堡是三个月前出...
3.75亿年前会行走的鱼颠覆传统进化论
2008-10-19 16:55

3.75亿年前会行走...

会走路的鱼   新浪科技讯 ...

Powered by www.so77.net   桂ICP备06012148号

GXCEO.COM--个性执行者旗下网站    要获得最佳浏览效果请使用IE8或者chrome