展开
关闭

推荐创意

热门趣闻

当前位置:搜奇趣闻首页 >> 难解之谜 >> 人类有没有登上月球?

人类有没有登上月球?2009-07-17 00:54:32

自从美国登月计划后,人类有没有登上月球?究竟美国登陆月球是否真实之类的疑问从未停止。搜奇趣网找来正反两面资料,也算是科普知识的普及下吧。

 


40 年前的4 天后 ,地球新闻的头条就是我们地球人终于登上月球了,当事人美帝还在其后广发照片和录像,以资炫耀…… 但是,自那以后,一直都有声音在质疑我们是否真的登上过月球,英国每日邮报列出了其中的 10 大论点:
1、美帝宇航员竖起的国旗“迎风飘扬”,可是月球上并没有风。
via
2、所有的照片上看不到星星的影子,而在月面上,星星的能见度应该是非常好的。
3、登月仓的照片里没有落月时冲击月面形成的爆坑。
via
4、17 吨重的登月仓压在沙状的表面,没有形成任何凹陷,倒是宇航员的脚印显得很是凹凸有致。
via
5、月面很干燥且只有微重力,没理由宇航员的脚印会如此的清晰并完整,看起来脚印倒像是印在湿的沙子里。
via
6、当登月仓离开月面时,看不到火箭喷射的火焰。
via
7、如果你 快进 宇航员月面行走的录像,会觉得他们就像在地球上蹦跳而已。
8、宇航员们不可能在穿过范艾伦辐射带(wikiwiki)时得以存活。
9、宇航员带回的月岩,其成分和南极洲带回来的某些石头一模一样。
via
10、6 次登月都发生在尼克松任内,其后的 40 年,虽然科技日新月异,人类却再也没有染指过月面。
如果你同意以上这些观点,别高兴太早,在来源处,每一论点后面都跟着个反方观点,有兴趣的看官可以去看看,有些解释的还是蛮头头是道滴…… Link

下面的视频则是科学性地辟谣,呵呵,别被搞迷惑哦!

关键字:

编辑日期:2009-07-17 00:54:32

作者:

来源:互联网

0

顶一下

0

踩一下

热门文章热门文章

宇宙先有黑洞还是先有星系
2009-06-14 00:45

宇宙先有黑洞还是...

星系 据英国媒体报道,大多数星系,...
黑洞的神奇魔力
2008-10-19 16:30

黑洞的神奇魔力...

浩翰的宇宙高深莫测,无奇...
蟾蜍自爆之谜破解
2008-10-19 16:29

蟾蜍自爆之谜破解...

德国境内曾出现了一种怪异的、...
美国积雪森林发现神秘
2010-01-18 02:36

美国积雪森林发现...

据英国每日邮报报道,美国缅因州东...
无人能解的奇物 谁能破译红崖天书?
2008-10-19 17:59

无人能解的奇物 ...

在贵州关岭县龙爪村晒甲山的...

Powered by www.so77.net   桂ICP备06012148号

GXCEO.COM--个性执行者旗下网站    要获得最佳浏览效果请使用IE8或者chrome