展开
关闭

推荐创意

热门趣闻

当前位置:搜奇趣闻首页 >> 自然奇趣 >> 哥伦比亚的五色河

哥伦比亚的五色河2009-08-21 16:48:01


Cano Cristales河位于哥伦比亚北部la Macarena地区,长约100公里,宽20米。因为河床上生长着大量不同类型和颜色的藻类、苔藓,这条河在不同区域会呈现不同的颜色,包括绿、蓝、黑、红、黄以及更加丰富的渐变色。因为这一特性,Cano Cristales河被称为五色河,一些冒险者则称其为通向天堂的河流。
当然,Cano Cristales河的五色奇观并非一年四季可见的。旱季时,水量不足,水中的养分不足以维持藻类大面积繁殖;雨季时,水势又太过凶猛,会将河床上的藻类冲刷掉。只有在旱季雨季交替的6月到9月间,Cano Cristales才会呈现缤纷的色彩。另外,要到达这条河流的所在地也不是那么容易,因为当地交通不便,连公路也没有,所以要见到这条河,你必须骑马加步行。来源里还有视频,更多图片可看google 。以下是三张图:


关键字:

编辑日期:2009-08-21 16:48:01

作者:

来源:互联网

0

顶一下

0

踩一下

热门文章热门文章

日本一海洋公园海豚长出“啤酒肚”被迫减肥
2008-10-04 15:17

日本一海洋公园海...

9月30日,日本一家海洋公园,饲养...
小鸡鸡冰山
2008-09-12 19:54

小鸡鸡冰山

  由摄影师 Andy Rouse ...
摄影师拍摄到苍鹭捕食并吞吃野兔照片
2008-10-04 11:48

摄影师拍摄到苍鹭...

苍鹭捕捉到兔子 苍鹭叼起兔子...
行唐方镇一果园发现特大寿桃重达2.1斤
2008-10-09 11:20

行唐方镇一果园发...

日前,行唐县上方镇一果园发现了...
不喜欢冰凉的北极海豹
2008-09-03 20:07

不喜欢冰凉的北极...

  北极海豹 Arctic Seal...

Powered by www.so77.net   桂ICP备06012148号

GXCEO.COM--个性执行者旗下网站    要获得最佳浏览效果请使用IE8或者chrome