展开
关闭

推荐创意

热门趣闻

当前位置:搜奇趣闻首页 >> 自然奇趣 >> 世界上最大蝙蝠将完全灭绝

世界上最大蝙蝠将完全灭绝2009-11-20 02:18:03

世界上最大蝙蝠6年内或将完全灭绝(组图)

马来大狐蝠有着小猫一样的身形,其翼幅长达6英尺

世界上最大蝙蝠6年内或将完全灭绝(组图)

马来大狐蝠展翅飞过澳大利亚皇家植物园

据国外媒体报道,马来大狐蝠是世界上最大的一类蝙蝠,由于滥捕滥杀,东南亚的马来大狐蝠正面临灭绝的危险,专家预测它们可能会在6年内完全灭绝,提醒人们采取措施保护这一珍稀动物。

马来大狐蝠的翼幅长达6英尺(约合183厘米)。在马来西亚和其它一些东南亚国家,大狐蝠通常被人们猎捕作为食物,因为当地人认为它们有药用功效。但在科学家眼中,大狐蝠是重要的热带雨林授粉媒介。

研究人员调查了该地区33个大狐蝠栖息地,将大狐蝠数量与马来西亚当局发出的狩猎许可证的数量做比较,发现每年在马来西亚半岛,有约22000只大狐蝠通过合法手续被猎杀,而被非法猎杀的数字到目前还不得而知。研究人员还利用卫星来了解狐蝠的行踪,发现大狐蝠主要是在马来西亚、印度尼西亚和泰国等国家方圆几百公里的范围内活动。目前,在马来西亚几乎各地都可以合法猎杀大狐蝠,只有沙捞越和婆罗洲地区禁止了该活动,保护马来大狐蝠的形势不容乐观。

有关数据分析表明,大狐蝠实际被猎捕的数量无法估计,最乐观的估计也达50万只。以这种速度继续下去,该物种将在最短6年、最长81年内从地球上消失。研究项目负责人乔纳森·爱泼斯坦博士(Dr Jonathan Epstein)是野生动植物信托基金会的兽医,他说:“我们的数字模型显示,在2002年至 2005年期间,马来西亚半岛的狩猎活动不利于可持续发展,现在大狐蝠面临灭绝的境地。如果再有任何的非法捕猎行为,将加速该物种的灭绝。”

鉴于研究的需要,马来西亚国家公园和野生动物署现正讨论并修改狐蝠捕捉政策

关键字:

编辑日期:2009-11-20 02:18:03

作者:

来源:互联网

0

顶一下

0

踩一下

热门文章热门文章

日本一海洋公园海豚长出“啤酒肚”被迫减肥
2008-10-04 15:17

日本一海洋公园海...

9月30日,日本一家海洋公园,饲养...
小鸡鸡冰山
2008-09-12 19:54

小鸡鸡冰山

  由摄影师 Andy Rouse ...
摄影师拍摄到苍鹭捕食并吞吃野兔照片
2008-10-04 11:48

摄影师拍摄到苍鹭...

苍鹭捕捉到兔子 苍鹭叼起兔子...
行唐方镇一果园发现特大寿桃重达2.1斤
2008-10-09 11:20

行唐方镇一果园发...

日前,行唐县上方镇一果园发现了...
不喜欢冰凉的北极海豹
2008-09-03 20:07

不喜欢冰凉的北极...

  北极海豹 Arctic Seal...

Powered by www.so77.net   桂ICP备06012148号

GXCEO.COM--个性执行者旗下网站    要获得最佳浏览效果请使用IE8或者chrome