展开
关闭

推荐创意

热门趣闻

当前位置:搜奇趣闻首页 >> 自然奇趣 >> 盘点2009年度最奇异动物

盘点2009年度最奇异动物2009-12-23 20:53:03

(1)
英国《卫报》近日对2009年中新发现的一些奇异动物进行了盘点,科学在蛇嘴中发现的新种变色龙,巴布亚新几内亚发现的巨型老鼠等均榜上有名。 1. 科学在蛇嘴中发 ...
 英国《卫报》近日对2009年中新发现的一些奇异动物进行了盘点,科学在蛇嘴中发现的新种变色龙,巴布亚新几内亚发现的巨型老鼠等均榜上有名。

    1. 科学在蛇嘴中发现新种变色龙

英媒盘点2009奇异动物:蛇嘴里找到新变色龙

科学在蛇嘴中发现的新种变色龙

    图中显示的小家伙是科学家新发现的变色龙物种,被命名为“Kinyongia magomberae”。它是英国约克大学科学家在非洲坦桑尼亚东部山区丛林中科考时发现的。这一新变色龙物种的发现过程非常神奇,当时恰巧有一条树蛇正准备生吞这只变色龙。科学家的到来惊扰了树蛇,树蛇被迫吐出已吞下一半的变色龙而匆匆离开。

    据了解,这只新发现的变色龙身长仅为15厘米,大人的一只手掌足够托起它。它样子看起来很乖巧。与其他变色龙物种相比,它的头部图案和头部大小都很有特点,特别是它的鼻子突出部位的扁平形状更是显得与众不同。

    科学家以发现地的森林名称作为新发现变色龙物种的名字,即“Kinyongia magomberae”。Magombera丛林是坦桑尼亚乌德宗瓦山国家公园原始森林的一部分,是全球最能体现生物多样化的地区之一。那里的未知物种成千上万,其中包括许多濒危物种,如红疣猴等。

关键字:

编辑日期:2009-12-23 20:53:03

作者:

来源:互联网

0

顶一下

0

踩一下

热门文章热门文章

日本一海洋公园海豚长出“啤酒肚”被迫减肥
2008-10-04 15:17

日本一海洋公园海...

9月30日,日本一家海洋公园,饲养...
小鸡鸡冰山
2008-09-12 19:54

小鸡鸡冰山

  由摄影师 Andy Rouse ...
摄影师拍摄到苍鹭捕食并吞吃野兔照片
2008-10-04 11:48

摄影师拍摄到苍鹭...

苍鹭捕捉到兔子 苍鹭叼起兔子...
行唐方镇一果园发现特大寿桃重达2.1斤
2008-10-09 11:20

行唐方镇一果园发...

日前,行唐县上方镇一果园发现了...
不喜欢冰凉的北极海豹
2008-09-03 20:07

不喜欢冰凉的北极...

  北极海豹 Arctic Seal...

Powered by www.so77.net   桂ICP备06012148号

GXCEO.COM--个性执行者旗下网站    要获得最佳浏览效果请使用IE8或者chrome