展开
关闭
当前位置:搜奇趣闻首页 >> 考古搜奇 >> 不使用照相机拍摄出的相片

不使用照相机拍摄出的相片2010-11-04 23:34:43

(2)
人们不使用照相机也能拍摄精美的照片!近日,在英国伦敦维多利亚-艾伯特博物馆举行了独特的展览会

奇特“影子捕手照片”:蝴蝶灵魂和火山之光

化学溢出物

化学溢出物

成像方法:凝胶银纸上“化学制图成像”

“拍摄时间”:1961

1956年,皮埃尔-科迪尔(Pierre Cordier)发明了“化学制图成像法(chemigram)”,他将显影剂或者定色剂等化学剂直接施加在相纸上,使其分别呈现出暗色或者光亮区域,这有点儿像国家在帆布上涂画颜料。他使用清漆、蜡、油、蛋清和糖浆等“局部色彩”材料改变图像的形状和纹理,并涂上一些乳剂。

为了呈现简单的图像效果,科迪尔使用像水彩颜料一样的化学物质在凝胶银纸上倒上显影剂或者定色剂。

奇特“影子捕手照片”:蝴蝶灵魂和火山之光

毁灭的冬季

毁灭的冬季

成像方法:基于漂色成像的数码C像片

“拍摄时间”:2007-2008

当数码技术和传统成像技术同时使用将呈现混乱的图像效果,这种成像技术的发明者是苏珊-德尔格斯(Susan Derges),在这张“毁灭的冬季”相片中,她最初是数码方式拍摄墨汁在水中驱散的状态,之后对像云层的图案呈像在较大的幻灯片上,并将它们放置在包含欧洲蕨、草、芦苇和水的玻璃容量内。

接下来,她直接在漂色相纸上呈像,该漂色相纸被放置在玻璃容量下的幻灯片下面。最终,她将所获图像和数码技术相结合。

关键字:非照相机技术的照片

编辑日期:2010-11-04 23:34:43

作者:

来源:互联网

0

顶一下

0

踩一下

热门文章热门文章

不使用照相机拍摄出的相片
2010-11-04 23:34

不使用照相机拍摄...

人们不使用照相机也能拍摄精美的...
被邮寄的银行
2008-07-13 19:52

被邮寄的银行...

  1913年包裹递送服务在...
中国与巴西科学家揭秘飞天翼龙演化密码
2008-10-19 11:56

中国与巴西科学家...

  10月6日,《自然》...
英国发现的精美石器雕刻
2008-08-05 20:11

英国发现的精美石...

  这是在英国 Durham 郡...
破解5.6亿年前神秘
2008-11-05 22:45

破解5.6亿年前神...

“八臂仙母虫”化石。朱茂炎 ...

Powered by www.so77.net   桂ICP备06012148号

GXCEO.COM--个性执行者旗下网站    要获得最佳浏览效果请使用IE8或者chrome