展开
关闭
当前位置:搜奇趣闻首页 >> 生活搜奇 >> 残疾猪的顽强人生-猪坚强

残疾猪的顽强人生-猪坚强2010-11-06 14:43:23

天生只有两只前腿,能把近百斤重的身体倒立着行走。在新蔡县化庄乡刘桥村,一头仅有两条腿、10个月大的猪,身残志坚,凭借顽强的生命力,创造了动物界的奇迹,被村民戏称为“猪坚强”。

倒立行走的"猪坚强"

天生只有两只前腿,能把近百斤重的身体倒立着行走。在新蔡县化庄乡刘桥村,一头仅有两条腿、10个月大的猪,身残志坚,凭借顽强的生命力,创造了动物界的奇迹,被村民戏称为“猪坚强”。

2010年9月26日,笔者在刘桥村村民王希海的家里见到了“猪坚强”。因为身体原因,“猪坚强”被主人单独安置在一个干净的猪舍。“因为它与众不同,天生残疾,所以家里人对它特别关照。”王希海说,自从有了“猪坚强”,他就成了当地的名人。他笑着对笔者说,如果允许收门票的话,他家很快就会脱贫。

据王希海介绍,这头猪是今年1月出生的。当时他两口子着实吓了一大跳。“俺老婆胆小,认为是不祥之兆,当时就扔下猪仔跑回屋中。”王希海说,原以为这头小猪活不久,但没想到,小猪却表现出了顽强的生命力,而且越活越有情趣,给全家人带来了无限乐趣。

王希海说,这头小猪开始练倒立时,需要他的家人搬着猪的尾部往前走几步,以锻炼它的前腿支撑力和耐力。经过几个月的“强化训练”,在主人的指挥下,这头小猪能用两只前腿支撑起整个身体,倒立着在院里跑上几圈,样子很可爱。为此,大家都叫它“猪坚强”。

这头小猪虽然生来不幸,但它因祸得福。王希海在卖完其他小猪后,留下了它。后来,有马戏团的人愿意出高价买走“猪坚强”,但被王希海夫妇婉拒。

笔者了解到,为了照顾这头小猪,王希海夫妇花了不少精力。别的猪吃饲料,“猪坚强”吃麦麸。每天,王希海的妻子都不忘给它全身冲洗一下。由于长时间卧在地上,这头小猪的尾部长了一个鸡蛋大的疮,这让王希海夫妇心痛不已,总想着给它请个医生彻底治一下。

采访时,王希海告诉笔者,想要小猪表演,事先要准备一盆香喷喷的麦麸,闻到香味后,它才会老老实实地表演。笔者看到,王希海拌好一盆麦麸后,端到小猪的旁边,果然吸引了趴在地上的“猪坚强”。在主人连声“倒起来”的呼声中,“猪坚强”用力把身体向上提了几下,然后前腿一用力,整个身子倒立起来。在“猪坚强”向前走时,看热闹的村民把盆子向后拉了一下。眼看到嘴的食物没了,小猪径直把后半身倒立起来行走,向前寻找自己的美餐。在围观村民的连声叫好下,“猪坚强”终于吃到了盆里面美食。

王希海介绍,刚开始这头猪因为身体轻,倒立时至少可能围院子走3圈。后来,随着它身体越来越重,在表演倒立绝技时,显得力不从心。

对于这头两腿的小猪,王家人既爱又怜,舍不得把它卖掉。但要更好地照顾两条腿的小猪,得花费一家人更多的精力,一家人现在左右为难。“实在没有办法,我只有将它卖掉,但真不希望它被人买走后杀掉。”采访结束后,善良的王希海夫妇对笔者说,希望笔者帮忙,给“猪坚强”找个好的归宿。

转载自国际在线

 

关键字:

编辑日期:2010-11-06 14:43:23

作者:

来源:互联网

0

顶一下

0

踩一下

热门文章热门文章

残疾猪的顽强人生-猪坚强
2010-11-06 14:43

残疾猪的顽强人生...

天生只有两只前腿,能把近百斤重的...
哥伦比亚画家用鞋带作画
2010-11-04 23:46

哥伦比亚画家用鞋...

这幅漂亮的图画可能和普通美术作...
用骨灰炼出的钻石
2005-10-16 20:56

用骨灰炼出的钻石...

美国一家公司LifeGem开发出...
美南瓜雕刻师鬼斧神工 怪异作品极具创意
2010-11-04 23:49

美南瓜雕刻师鬼斧...

一个南瓜从播种到收获需要几个月...
HP + Nokia + UPS =炸弹!
2010-11-04 16:23

HP + Nokia + UPS...

日前,迪拜(Dubai)警方在一架飞往...

Powered by www.so77.net   桂ICP备06012148号

GXCEO.COM--个性执行者旗下网站    要获得最佳浏览效果请使用IE8或者chrome