展开
关闭
当前位置:搜奇趣闻首页 >> 生活搜奇 >> 打破吉尼斯世界纪录的巨型蔬菜:黄瓜1米长

打破吉尼斯世界纪录的巨型蔬菜:黄瓜1米长2011-09-20 11:20:04

巨型黄瓜 在英国举行的巨型蔬菜大赛上,各种体型硕大的蔬菜令人大开眼界,其中有两个“大家伙”还一举打破了吉尼斯世界纪录,它们分别是一个重达65公斤的西葫芦和一 ...

打破吉尼斯世界纪录的巨型蔬菜:黄瓜1米长

巨型黄瓜

在英国举行的巨型蔬菜大赛上,各种体型硕大的蔬菜令人大开眼界,其中有两个“大家伙”还一举打破了吉尼斯世界纪录,它们分别是一个重达65公斤的西葫芦和一根长度近1米的黄瓜。

据英国《每日电讯报》9月6日报道,英国国家业余园艺展览会目前正在英格兰西南部萨默塞特郡附近的“皇家巴斯和西部展览场”(RoyalBath&Westshowground)举行。展会包括花卉、盆景和园艺等,其中最吸引人的一个活动是每年一度的巨型蔬菜和水果大赛,来自世界各地的选手带来各自的“巨型宝贝”一决高低。

打破吉尼斯世界纪录的巨型蔬菜:黄瓜1米长

重达65公斤的西葫芦

来自英国诺福克的农民肯·达德的“宝贝”是一个重达65公斤的西葫芦(美洲南瓜),它比超市里常见的普通西葫芦重了30倍,需两个大男人才能将它搬到展会的桌子上。别看它貌不出众——表皮又皱又暗,但它的体重已经创造了新的世界纪录,比英国人马克·巴格斯在2005年的同一活动中创造的世界纪录还要重3公斤多。

另一名来自英国的种植高手阿尔夫·科布的“宝贝”也不同寻常,他此次参赛的黄瓜长91.9厘米,这打破了他自己创造的世界纪录约89厘米,目前这根黄瓜王正等待吉尼斯世界纪录的正式认证。

和南瓜比起来女孩显得更小了

和南瓜比起来女孩显得更小了

尽管均打破了世界纪录,但是达德和科布并没有夺得此次大赛的冠军,英国人戴维·托马斯凭借他的大南瓜一举夺冠。这个约重210公斤的大南瓜比普通南瓜重了近200公斤,但是它只有“世界纪录保持者”的四分之一大,比去年获胜的南瓜也要小一半。托马斯解释说,今年英国的天气雨水过多而阳光不足,这对种南瓜来说不是最佳的天气。“这个南瓜是我用去年获胜南瓜的种子种的,但天气怎么样你就无能为力,”他说。

据专家分析,此次大赛上能够打破两项世界纪录得益于英国今年春季和夏季潮湿多雨的天气,这为种植西葫芦、红花菜豆和黄瓜提供了最佳的气候条件。

据展览会的组织者估计,大约有3万人将参加今年的园艺展览会。

关键字:

编辑日期:2011-09-20 11:20:04

作者:

来源:互联网

0

顶一下

0

踩一下

热门文章热门文章

美国老照片似尼古拉斯凯奇 卖家称吸血鬼穿越
2011-09-20 11:15

美国老照片似尼古...

近日美国一家购物网站上有人出售...
打破吉尼斯世界纪录的巨型蔬菜:黄瓜1米长
2011-09-20 11:20

打破吉尼斯世界纪...

巨型黄瓜 在英国举行的巨型蔬...
打破吉尼斯世界纪录的巨型蔬菜:黄瓜1米长
2011-09-20 11:20

打破吉尼斯世界纪...

巨型黄瓜 在英国举行的巨型蔬...
用骨灰炼出的钻石
2005-10-16 20:56

用骨灰炼出的钻石...

美国一家公司LifeGem开发出...
鞋车 全牛皮内装电瓶可供人驾驶
2011-08-17 20:34

鞋车 全牛皮内装...

8月16日,在济南一家鞋城内,孩子们...

Powered by www.so77.net   桂ICP备06012148号

GXCEO.COM--个性执行者旗下网站    要获得最佳浏览效果请使用IE8或者chrome